小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文
精彩的辩论会_700字

  星期五的中午,在影视中心里,一场精彩的辩论会如火如荼地展开了,此次辩论会的主题是——电脑会不会取代书本。正方是六(8)班,他们的辩题是“

  电脑会取代书本”我方观点是“电脑不会取代书本”。

  第一阶段是陈词阶段。正方辩手张超然先陈述观点。“我方认为,电脑会取代书本,在美国有许多报社已经停止了纸质发行……”张超然看起来就是一位老练的选手,她沉着镇定地滔滔不绝地说着。在张超然说完之后,台下的观众都爆发出了热烈的掌声。然后是我方的姜松廷,姜松廷显得有些慌张,但她还是尽可能地表现地自然:“我方观点是电脑不会取代书本,古往今来,人们获取知识都是用书本的……”姜松廷低着头,念着稿子。作为鼓励在姜松廷发言好之后,大家都给予了热烈的掌声。

  接下来就是辩论赛最精彩的阶段——自由辩论阶段。主席刚一下令开始,正方变瘦邱虞焙就如同一棵幼苗儿,急切地向钻出地面:“电脑是有很多优点的,比容容量大、传播快等等,而书本有这些功能吗?没有,所以……”在邱虞焙讲述的时候,姜松廷早就准备好了,她微微一笑,从表情上就可以看出他已经抓住了对方的漏洞,准备恨恨地还击了。“对方辩友,是的,我承认对方有很多的优点,但是对方辩友,你对电脑的缺点只字不提难道就想瞒天过海,当他不存在吗?”说完后,姜松廷的脸上露出了得意的笑容。这句话,正方辩手被问得哑口无言。机敏的张超然企图转移话题:“对方辩友,打印时需要很多纸张的,难道你们不知道现在的环境已经承受不住如此打击了吗?”黄榆芸猛地一拍桌子:“对方辩友请注意,本次的辩题是‘电脑会不会取代书本’你已经偏题了!”场下报出了热烈的掌声。

  选手们个个唇枪舌剑,针锋相对,这真是一场激烈的辩论赛啊!

    六年级:樊响

费尔教育专稿 未经允许不得转载


精彩的辩论会_700字来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 童年趣事_400字

下一篇:广西之行

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |