小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文
馄饨_750字

  在数不胜数的花样小吃中,我雷打不动最爱吃馄饨。也不知道为什么,从小就对馄饨特别馋,有的时候,每当奶奶包好馄饨准备下锅的时候,我总要往厨房跑个两三次,看看馄饨熟了没。我对馄饨的喜爱,促使了我对包馄饨有了浓厚的兴趣,总是想学一学。

  这天,我一回到家,就看见家里人忙得热火朝天。我不禁心想,这是在干什么呀?我走近一看,原来他们都在包混沌。我一下子兴奋起来,飞快地跑到奶奶身边,目不转睛地看着奶奶包混沌。只见奶奶先拿一只小碗,里面倒点水,然后将一张方形的馄饨皮平摊在手中,再用筷子夹一些适量的肉馅儿放在皮的正中央,用手蘸一点儿水,粘到皮的两边。再把馄饨皮的两边对折,用双手轻轻一捏,把馄饨皮的两边粘住,不让肉馅儿露出来。最后把馄饨皮的上半部份用力一折,点水涂在馄饨皮的两个角,粘一下,一个混沌就从奶奶的手中诞生了。

  “奶奶,我也想包一下。”我迫不及待地接过奶奶手中的混沌皮,试着开始包了。不一会,我就按照奶奶的步骤,报了一个不是很像样的混沌。奶奶看了,笑眯眯地对我说:“挺不错的,继续包吧。”我听了这话,别提有多开心了,我包了许多的混沌还不说,而且还越包越好看了,所以时不时就得到了奶奶的夸奖。

  混沌下了锅,不一会便熟了。我看着碗里的混沌,却也不急着品尝。热气腾腾的混沌仿佛裹着白色的围巾。小巧玲珑的混沌被紫菜点缀着,别有一番风味。我垂下头,品尝着混沌的美味。我又舀起一个混沌,似吹弹可破,却又白里透红。咬下一口,随着薄皮儿破裂,带有微咸味的馅伴随着作料充满口腔,软绵绵的口感让整个身体都酥了,沉浸在馄饨的世界里,让人有了一种吃了还想吃的感觉,令我欣喜连连。

  我不知吃过了多少次的混沌,它,是我必不可少的风味小吃。那淡淡的咸味冲去了烦恼。忧伤,那不变的口感总会给我带来快乐,给我的童年烙下了不可逝去的光彩。

    六年级:程文佳

费尔教育专稿 未经允许不得转载


馄饨_750字来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 难忘的一句话_450字

下一篇:我懂得了母爱是无私的_650字

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |