小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 公文频道 > 党团辅导 > 党会发言
“三严三实”专题三教育集中学习研讨发言稿

“三严三实”专题三教育集中学习研讨发言稿

  一、深刻认识“严以用权”的重要性。习近平总书记强调,各级党员干部要在对待党和国家事业上始终保持进取之心,在对待人民赋予的权力上始终保持敬畏之心,在对待个人名利上始终保持平常之心,在改革发展稳定中充分发挥先锋模范作用。这“三心”是各级党员领导干部如何正确对待事业、权力和个人名利地位的鲜明标准。领导干部如何看待手中权力,树立什么样的权力观,既关系到自身的品行荣辱、家庭幸福,也关系着党的前途命运和人民的切身利益。我们必须牢固树立正确的权力观,以谨慎用权、管好权力、如履薄冰的应有态度,努力做到既心中有戒、行有所止,又积极进取,敢于担当,不断维护好、实现好、发展好群众利益和党的事业,真正守土负责、守土尽责。

  二、高度警惕用权不严的现象。深刻对照三严三实要求,查找自身思想和工作中的不足。主要表现为:学习的深入性有待进一步加强,受自身能力素质的限制,面对经济持续下行压力,系统性的解决办法不多;少数领导干劲不足,该干的不干,该办的不办,存在“权力休眠”等为官不为现象,群众的满意度不高;相关部门适应新要求的节奏不快,工作作风没有彻底改变,相互协调配合不够,造成部门“壁垒现象”,权力搁置和责任落空的情况时有存在,经济发展环境还不够优化。产生上述问题的原因,一是对“权为民所用,利为民所谋”的权力观全面理解需要加强,能力素质需要进一步提高;二是对经济下行压力的紧迫性、严峻性认识不足,工作推进落实力度需要加强;三是“一岗双责”的要求严得不够,少数党员干部工作不求上进,对这些现象还有迁就思想,触及矛盾和本质的担当精神需要进一步强化。

  三、下步改进工作的具体措施。只有严以用权,才能不逾规矩。要做到严以用权,必须坚持一个原则,即执政为民;必须抓住一个关键,即依法依规;必须守住一个标准,即尽职尽责;必须强化一个理念,即接受监督。一是要树立执政为民用权为公意识,二是要坚守依法用权关键,三是要坚守尽职尽责敢担当标准,四是要健全阳光操作受监督机制。


“三严三实”专题三教育集中学习研讨发言稿来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: “三严三实”专题研讨会发言稿:严以律己 为政清廉

下一篇:“三严三实”第三专题发言稿:权为民赋 敢于担当

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |