小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 公文频道 > 演讲致辞 > 倡议致信
社区“文明过新年”倡议书

社区“文明过新年”倡议书

  值此辞旧迎新、新春佳节即将来临之际,为过上一个安全、节俭、文明、祥和、欢乐的春节,继承和发扬勤俭节约的中华传统美德,我们向全体市民发出如下倡议:

  一、平平安安过新年。倡导文明出行,不争道抢行、不闯红灯、不酒后驾车;注意家庭用火、用电、用气安全和防火防盗防爆。春节期间少放或者不放烟花爆竹,采用电子鞭炮、鲜花等方式传递喜悦和祝福;党员干部带头响应过节不放“开门鞭”的号召,在除夕元宵等规定的时间之外不放“迎新鞭”、“团圆鞭”,共同营造“平安是福”的良好氛围,过一个幸福安康的“平安年”。

  二、勤俭节约过新年。树立“节约为荣,浪费可耻”的理念,倡导文明、理性、健康的就餐方式,积极参与“文明餐桌行动”,做到按需点菜,不剩菜、不剩饭,杜绝舌尖上的浪费。走亲访友不铺张、不攀比,倡导给孩子健康向上的压岁礼,为父母亲人送上有意义的节日礼物,过一个风气向上的“节俭年”。

  三、移风易俗过新年。自觉践行“改陋习、讲文明、树新风”活动,反对封建迷信,树立文明祭祀新风,破除焚香烧纸等陈规陋习;坚决抵制黄、赌、毒,不酗酒,不赌博,提倡健康娱乐。倡导通过电话、短信、网络等方式文明表达祝福,不编发、转发不健康短信。遵守社会公德,公共场所不大声喧哗、不吸烟,爱惜公共设施和文物古迹,过一个朝气蓬勃的“健康年”。

  四、温馨祥和过新年。发扬继承中华民族优良传统,尊重老人,孝敬长辈,利用春节陪伴父母、探望师长、看望乡亲,主动增进邻里友情,多做助人之事,多行慈善之举。积极参与春节期间的各项社会志愿服务活动,带头搞好自家房前屋后环境卫生,协助维护公共秩序,积极参与向孤寡老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等送温暖、送健康、送祝福等志愿服务活动,过一个团结友爱的“祥和年”。

  五、欢乐幸福过新年。积极参加广场文化、社区文化、乡村文化等各种形式的群众性文体娱乐活动,加强体育锻炼,丰富节日生活。广泛参与文艺演出、书画摄影、字谜灯会、养生健身讲座、读书征文、经典诵读等活动,过一个快快乐乐的“幸福年”。

  新年新气象,新年新风尚。让我们携起手来,从自身做起,为建设美丽xx,实现“中国梦”,全力打造青岛北部新城贡献力量。

  祝全市人民新春快乐、身体健康、万事如意!

  xx市文明办

  2016年1月25日


社区“文明过新年”倡议书来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 幼儿园2016年“新年爱心义卖”倡议书

下一篇:2015年“扶贫日”活动暨精准扶贫与对口支援倡议书

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |