小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 公文频道 > 演讲致辞 > 倡议致信
2015年学园少先队“圣诞节”倡议书

2015年学园少先队“圣诞节”倡议书

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

每年的12月25日是一个节日——圣诞节。圣诞节本来是基督教、天主教信徒纪念耶稣基督诞辰的日子,具有浓重的宗教色彩。在西方国家内,也存在很多争议。据说是因为在《圣经》中找不到此类依据。

但随着全球一体化的推进,越来越多的“洋节”伴随着中国改革开放的春风跃入国门,加上商家的炒作,以及年轻人对新鲜事物的好奇,“圣诞节”等“洋节”在中国已经愈“过”愈烈。那这些“洋节”到底该不该过,到底该怎么过呢?

我们学校的小学生因为年龄特点和心理特点,还不具备完全的分辨能力,这就特别需要老师、家长加以正确引导。

针对这一情况,xx学园少先队发出以下倡议:

一、正确认识“圣诞节”。请班主任老师、英语老师给学生讲解“圣诞节”的前世今生。

二、利用这一时机,向学生讲解、认识中国传统节日。如春节、重阳节、中秋节、端午节等。

三、让学生记住自己爸爸妈妈、爷爷奶奶的生日,来表达自己对长辈的尊敬。

四、不要对不是“基督信徒”的人说“圣诞快乐”。

五、班级内不放置圣诞树等装饰品。(再等几天就是元旦,届时可以以“元旦”主题装饰。31日下午两节课供各班级联欢庆祝元旦,学校提供水果、糖块等。)

六、不反对在充分了解了“圣诞节”的情况下,怀着娱乐的心态开展其他方式的庆祝活动。

xx学园少先队
2015年12月17日


2015年学园少先队“圣诞节”倡议书来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 元旦节“感恩于心,回报于行”活动倡议书

下一篇:幼儿园2016年“新年爱心义卖”倡议书

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |