小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 公文频道 > 演讲致辞 > 倡议致信
“做文明儒雅的中学生”倡议书

“做文明儒雅的中学生”倡议书

亲爱的同学们:

菁菁校园,学子圣地,碧树芳草,一花一木,靠我们全体学子共同呵护,才有其春意常在。

师生和睦,自尊自爱,孝敬父母,民族美德,靠我们全体学子言行相随,才使其蔚然成风。

    针对目前校园的不文明现象:(1)说脏话、骂人;(2)破坏花草树木和校内公共设施、设备;(3)在教室等公共场所大声喧哗吵闹,吃零食;(4)随意吐痰、乱扔果皮纸屑等杂物;(5)乱花钱、浪费粮食,不节约开支;(6)厌学恶劳,抄作业,考试作弊;(7)吸烟、酗酒……以上行为,不仅有悖于中学生最基本的日常行为规范,也破坏了和谐优美的校园环境。校团委、政教处决定以“举止文明”为主题长期开展“做文明儒雅的利中人”活动。包括团课文明宣讲、道德讲堂、国旗下演讲和校园文明志愿者传递系列活动。要求各班成立以班长、团支部书记、文明委员为文明监督员的班级监督岗,定期利用班会时间组织学习《中学生行为规范》、《xx高级中学养成教育“十规范”》,在全班学生中开展对自己认为不文明的言行反思、查摆活动。  

亲爱的同学们,播下一粒种子,收获一份希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获人生一世的精彩!让我们争做儒雅文明的利中人,共建和谐文明校园,展示当代中学学子风采!为此,我们向全校学生发出如下倡议:

    一、要自尊自爱,不说脏话、不骂人、不打架,男女同学之间举止文明,言行得当。
    二、 讲究诚信,不抄作业,以正确的心态对待考试,将考试舞弊行为驱逐出校园。
     三、 注意公共卫生,不随地吐痰、乱扔垃圾、随意践踏花草,不吸烟、不酗酒、不打架。
四、 科学文明上网,杜绝痴迷网络,不参与赌博。
    五、尊重教师的劳动成果,尊敬教师,团结同学,互相帮助。
    六、 按时上课,不迟到、不早退、不旷课,保证上课纪律。
    七、 以校为家,爱护公共设施,不要损坏公物。
    八、 教室里专心学习,杜绝大声喧哗、睡觉、吃东西等不文明现象的发生。
    九、 排队就餐,提高效率,主动收拾餐具,创造良好的就餐环境。
                                     xx高级中学团委、政教处
2015年12月14日


“做文明儒雅的中学生”倡议书来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 教育系统廉洁过节拒绝收受学生及家长礼品礼金倡议书

下一篇:扶贫捐助活动倡议书

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |