小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 公文频道 > 学术论文 > 企业管理
浅谈物业管理中培训工作的必要性

 
[摘要]: 物业管理服务中培训的方式有很多,目前也在不断的完善中,其归根结底都是为了提高从业人员的综合素质,旨在培养更多职业化、专业化的岗位人才,满足企业发展所必须的人才力量储备。

      当前中国城市化推进速度极快,国民生活水平品质要求逐步增高,开发商根据市场需求,开发的一批批高端物业类型也如雨后春笋般冒了出来,高端的项目必须匹配高端的服务标准已经成为众人的共识。由此,物业管理在城市化建设中也彰显出其重要性和必要性。
  
      目前国内的物业管理职业门栏低,专业岗位要求较少,从业人员普遍存在综合素质较低、管理服务不够精细等问题。眼下有较多专业研究人士也充分认识到物业管理关系到千家万户,与大众生活息息相关。
  
      与此同时,各物业公司也认识到企业发展必须规范化、专业化、市场化,从而对培训工作引起重视,通过培训来提高员工的个人综合素质与修养,以个人素质一小步、企业素质一大步为基本点,从而达到物业管理企业整体服务品质的全面提升。

      结合当前国内各物业公司培训工作存在个别瓶颈情况,针对当前物业管理发展的趋势,本人对培训工作提出几点个人看法,供大家参考:
 
        1.首先必须面对一个问题,就是人员的甄选。

       对人员的管控应从源头进行把关,在人员招聘初期严格对应聘者进行筛选。通过面试、笔试等形式挑选符合公司要求及具备良好职业素养的候选人。通过此方式进行挑选的人员,一方面能有效优化现有人员的素质结构,另一方面一在定程度降低了公司的培训成本。
 
       2.培训的目的
  
     通过培训,切实提高员工的工作能力,提高员工的专业素质、业务技能和管理服务水平,塑造一支品质优良、专业过硬的物业管理队伍,防止事故,减少失误。提高物业管理的规范化标准化操作,全面适应和满足物业管理的高品质需求。整个培训机制应贯彻“全员培训、全程考核”的方针。
  
       3.培训的内容
  
     培训内容应根据不同的岗位确定,大致应涉及相应岗位的专业知识、智能化技术、信息网络技术、新设备仪器的使用与管理技术物业管理法律法规、职业道德、行为规范、工作质量标准、安全操作知识、突发事件处理、物业经营管理知识、公共关系知识等。
  
       4.培训的方式
  
      培训工作应分为内训及外训两种。以内训为主、外训为辅为基本原则。内训应针对新入职的员工,以“传、帮、带”形式展开,并引入“职业引导人”制度。可以针对一个问题,将一个实际例子交给小组讨论,进行分析、探讨、总结。让员工广泛联想,互相启发。最大限度地将问题涉及的方方面面列出来,后总结要点,穿插经验丰富的专业人士进行理论和实际技能授课。外训上可送一些管理骨干外出培训或到高端物业项目进行参观学习、取经。培训期间及结束后,一定要安排多种形式考核,如笔试、口试、抽签答题、实际操作、模拟操作等。
  
     5.培训的原则
  
    充分调动员工参与的积极性,针对案例及专项问题,展开讨论,以产生“头脑风暴”,激发员工积极面对问题、处理问题的潜能。培训内容务必要贯穿主题,结地追求虚拟的、理想似的目标。
  
    物业管理服务中培训的方式有很多,目前也在不断的完善中,其归根结底都是为了提高从业人员的综合素质,旨在培养更多职业化、专业化的岗位人才,满足企业发展所必须的人才力量储备。有人说:21世纪什么都不缺,就缺人才。员工的知识就是企业的无尽财富,只有不断地提升企业员工的职业修养及专业知识,才能使企业在未来的发展中处于不败之地。


浅谈物业管理中培训工作的必要性来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 数据质量管理系统应用

下一篇:浅谈实施安全风险管理的意义和如何推进落实

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |