小鱼语文费尔教育手机版初中资源网
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科
您的位置:首页 > 语文 > 人教版 > 三上
夸夸我的同学 作文

夸夸我的同学
我的同学有很多很多,他们各有千秋,各有所长,该夸夸谁呢?我想陈强是值得夸赞的。 
陈强同学有着一双明亮有神的大眼睛,黑黑的头发,个子跟我差不多高,笑起来露出一对可爱的小酒窝。他是我们班学习最认真的同学,是一个勤奋好学的小男孩。每门功课几乎都是95分以上。有一次,老师发给我们一张数学试卷,我想:这张卷子很难,想考100分不容易。但是他还是得了满分。我观察过他检查试卷的样子,不管旁边有什么特别的事,他都好像没听见一样认真地检查。他很珍惜时间,从不放过一分一秒。所以,他每次考试的试卷连老师也找不出什么大问题。同时他还有一种助人为乐的好精神呢。 
记得有一次,我正思考一道奥数题。我绞尽脑汁,冥思苦想,但还是想不出来。这时,陈强走了过来,说:“哼!怎么?想奥数题呢!”,“难道你会做?”,“那当然,听我慢慢跟你讲:先把两个数加起来,得出来的数再……”就这样,陈强耐心地把这条奥数题讲了几遍,直到我听懂为止。因此,我觉得陈强同学值得大家学习!虽然这是一件小事,但他那种助人为乐的精神,却充分体现了他的高尚品质。 

 


夸夸我的同学
她,长得挺秀气,一张瓜子脸,水汪汪的大眼睛,小巧的嘴巴,非常漂亮。她的双手很灵巧,耳朵很敏锐。她是谁呢?——她就是我的同学,小兰。
  小兰很喜欢助人为乐,有一次,我正在欣赏校园里美丽的风景,突然从操场的方向传来一阵哭泣声,我急忙跑过去一看究竟。原来是一个一年级的小姑娘在玩耍的过程中不小心摔跤了,我想帮忙把她扶进教室,可心里却有一丝胆怯阻挡着我。去?还是不去?正在我犹豫的时候,小兰来了。小兰问清楚事情的原委后,安慰着小姑娘,并背着她去杰楼上的办公室友。老师把小姑娘包扎好,带到教室。后来,那个小姑娘带着一些吃的来向我们道诞辰。可小兰没有接受吃的,只是一个劲地地说明着:“不用谢,这是我应该做的,带着吃的赶紧回家去吧!”小姑娘走后,小兰笑了,笑得比蜜还要甜。小兰非常诚实。
  记得有一次,我买果饼的时候,老人多给了我和小兰两个果饼,我心里想着:哈哈,多赚了两个果饼的钱,真实惠!于是,我对小兰说:“看!多给了两个果饼,我们赚到到了耶!”小兰好像恍然大悟的样子,突然,她抓起果饼就往回跑,我本想把那多给的两个果饼,我和小兰一人一个,可看到这情景,我以为她一个人要把果饼独吞,便撒腿向她跑的那个方向跑去。可她向卖果饼的摊子跑去。“老爷爷,您多给了我两个果饼!”“啊!我还真没留意呢!真是个诚实守信的好孩子!”老爷爷赞叹着。我一看到这个情景,愣住了,把头沉沉地埋下去,惭愧极了,小兰非常开心地过来,说:“老爷爷说我很诚实,把这两个果饼给我啦了!来,我们一人一个。”可这时,我的内心充满了自责,小兰真诚实啊!但是我却……
  小兰,她是我的好同学、好朋友,是我心中永远的榜样!我一定要学习她那种助人为乐、诚实守信的精神,和小兰一样成为一个好学生、好孩子!

 

夸夸我的同学
我们班里有一个同学叫韦培旭,她长着一双水灵灵的大眼睛,一个扁扁的鼻子,一个小小的嘴巴,她还有一张可爱的笑脸。她的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学,其中有一件事还在我的脑海中环绕,令我久经不忘。   
那是一个冬天的下午,北风呼呼的吹着。当天该我值日,扫完地我去倒垃圾,一出教室我就打了个寒颤,寒风刮在我的脸上像刀割一样疼。我拎着纸篓向操场的垃圾堆跑去。忽然,一阵大风迎面扑来,顿时天昏地暗,飞沙走石,使我睁不开眼睛。大风过后,我睁眼一看,呀!不好,一篓纸全被大风卷到半空中去了,纷纷扬扬的飞满大半个操场。一贯整洁的校园,一下子多了这么多的废纸,破坏了校园的整洁,太不好了。我非常着急,急忙“猫腰”追捕那些“逃犯”那些“逃犯”好像故意跟我开玩笑,它们一会儿在空中“跳舞”,一会儿落在地面上“前滚翻”,一会儿在草坪上“翻跟头”。看着满地飘浮滚动的废纸,天这么冷,又快黑了,怎么能拾干净呢?我又急又累,额头上浸出了汗水。就在这时,我看见操场中间有一个人在不停地追逐着“逃犯”,一张一张的拾着。我急忙向她跑去。到她面前一看,原来是和我同班的韦培旭。她的脸蛋冻得发紫,一个劲地追着操场上的废纸。我担心她会被冻坏,急忙说:“亚萍,天这么冷,又这么黑,你别拾了,赶快回家吧!”她说:”我是怕你拾不完才帮你的。我不怕冷,咱们一块收拾吧!“我听了她的话,看着她的脸,心里热乎乎的,觉得天好像不冷了,风也小了。我们不停地收拾,终于收拾干净了。   
培旭你总是为别人着想,你总是爱帮助别人,爱关心别人。

 


夸夸我的同学
    我的好同学是一个聪明可爱,爱看书的小女孩。她长得比我矮,有一头长长的黑发,一对明亮的眼睛,圆圆的面孔,,脸上笑起来有两个小酒窝。你猜她是谁?她就是我们班的小书迷——赖卓婷。
有一次,我们班去春游,大家都带着大包小包的零食回学校,她却带了几本故事书回学校。在车上,同学们有的吃,有的说话,还有的在睡觉。赖卓婷却从书包里拿出一本故事书来静静地看。中午,同学们吃完饭就休息,她又在看课外书。由于她爱看课外书,她的作文写得很好,有许多篇文章在学校的网站上发表呢。 
我以后要向赖卓婷学习,做一个爱看书的人。


夸夸我的同学
   “铃铃铃”下课铃声响了,同学们纷纷排好队伍走出教室。我站在队伍的第一排,慢慢地往外走。突然,站在我后面的张浩然冲到我前面,由于门太小,站不下两个人,他又跑得太快,,我一下子被拌倒在地。唉哟,真疼!旁边的同学好像都没看到我摔倒在地,像一只只快乐的小鸟在我眼前飞快地闪过。这时,一双可爱的小手温柔地把我扶起来,轻轻地帮我拍掉衣服上的灰尘,然后又把我扶到座位上,说:“林书帆,你没事吧!”“没事。”我抬头一看,白皙的脸蛋映入我的眼睛,圆圆的头上扎着一条长长的马尾辫,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼睛里闪烁着温柔的光芒。原来是她——陈铭源。
     陈铭源是我的好同学。一年级刚入学时,她是我们班的“识字大王”,我们有什么字不认识,都纷纷跑去向她请教,她也很耐心地教我们。她还是我们班有名的“高嗓子”,平时老师上课读作文都请她来读。她的声音很响亮,读起作文琅琅入口,大家都听得入迷了。她平时很爱集体,乐于帮助同学,象这样帮助同学的事情不止一次发生在她身上,比如,今天李硕故意打到我的肚子,又是陈铭源第一个跑过来扶着我,还严肃地批评了李硕。
    虽然陈铭源的年纪比我小几个月,但是在我的心目中,她好像是我的好姐姐,保护着我。你们说,这么好的同学,应不应该去夸夸她呢?

 

夸夸我的同学
他能解决一切困难,他又爱看书,我们都不知道这怎样做,就他知道,你们猜,他是谁?他就是大名鼎鼎的袁京。
    袁京是个聪明的小男孩。有一次在上课的时候,老师提了一个问题,五十美分等于几元?顿时,整个教室一片宁静,同学们都你看我,我望你都哑口无言,这时,只有袁京举起了高高的手,老师就请他回答,他说:“五十美分等于四元。”老师说,他回答地非常正确,骤然间教室响起了掌声,怎么样,他聪明吧!我们都知道,只有他知道,知识丰富吧!我们班的袁京。
   看到了吧! 这就是聪明的袁京。


夸夸我的同学 作文来自费尔教育点这里回到顶部

上一篇: 《语文园地八》口语交际 “夸夸我的同学”教学设计

下一篇:《夸夸我的同学》教案

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关课件
相关文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |