小鱼语文费尔教育手机版初中资源网费尔教育论坛
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育
您的位置:首页 > 语文 > 长春版 > 三下
《总司令挑行军锅》一课一练

一、把下面的音节和相应的词语连在一起。
liàngqiàng       měngzhù    nínìng     biēqì     quǎnfèi
泥泞            踉跄         懵住      犬吠        憋气
二、读拼音,写词语。
xīlì     nínìng     xiùbiāo   sǎngzi     xìngkuī
(       )(       )(       )(       )  (       )
 shǎnběi     hòudù      chuījù      duìwǔ        lìqīng
(       )(       )(       )(       )  (       )
三、照样子写词语。
淅淅沥沥                                                  
厚厚的                                           
黑沉沉                                            
四、文中有许多的陕北方言,查找相关的资料把它弄明白。
信天游    血口子     莫要紧    鸡娃子
五、这篇文章主要写了                                     
六、阅读短文,回答问题。
我的外公最爱读书。那天下午,外公又在书房读书,听见我来了,就唤我进去。我看到外公的书桌上放着厚厚的书,上面圈圈点点,空白处还密密麻麻写满了字。我问外公    您的学问这么大   为什么还要天天读书呢   外公笑着说:“知识就像无边的海洋,只有虚心好学,不断地用新知识充实自己,才能更好地为国家效力呀!”
(1)请给文中画线的部分加上标点符号。
(2)联系上下文解释下列词语的意思。
      唤—                          效力—
(3)这段话共有       句,都是围绕“                   ”来写的。
(4)外公学问很大,为什么还要天天读书呢?请把原因用“~~”画出来。
(5)读了短文你有什么想法,请用一两句话写下来。
七、小小资料袋:中华人民共和国十大元帅。
1955年9月27日,全国人大常委会第二十二次会议通过了授予中华人民共和国元帅军衔的决议。毛泽东主席向朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英10人授予中华人民共和国元帅军衔。
找一找其它几位开国元帅的故事来读一读!


《总司令挑行军锅》一课一练来自费尔教育点这里回到顶部

上一篇: 《总司令挑行军锅》教学设计

下一篇:长春版语文三下《总司令挑行军锅》教案

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关课件
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |