小鱼语文费尔教育手机版初中资源网
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科
您的位置:首页 > 语文 > 北京版 > 三下
北京版三下《太空人的生活》相关资料

“太空”是由无极元和能量相互作用而构成的并由各种物质相融相斥,存在时空概念并存在于宇宙内部的一个有限的,有着开始和结束的整体事件,是易学中的太极世界。太极世界里有能量、有物质、有时空和事件。是基督教中描述的“一切”。——柯易《论宇宙和太空》
  地球大气层以外的宇宙空间,大气层空间以外的整个空间。物理学家将大气分为5层:对流层(海平面至10千米)、平流层(10~40千米)、中间层(40~80千米)、热成层(电离层,80~370千米)和外大气层(电离层,370千米以上)。地球上空的大气约有3/4在对流层内,97%在平流层以下,平流层的外缘是航空器依靠空气支持而飞行的最高限度。某些高空火箭可进入中间层。人造卫星的最低轨道在热成层内,其空气密度为地球表面的1%。在1.6万千米高度空气继续存在,甚至在10万千米高度仍有空气粒子。从严格的科学观点来说,空气空间和外层空间没有明确的界限,而是逐渐融合的。
  联合国和平利用外层空间委员会科学和技术小组委员会指出,当前还不可能提出确切和持久的科学标准来划分外层空间和空气空间的界限。近些年来,趋向于以人造卫星离开地面的最低高度(100~110)千米为外层空间的最低极限界限。

太空人的衣食住行
  太空人一般吃的东西很少又固体的 一般是液体或看起来像牙膏那样膏状的东西。因为太空人的生活环境没有重力,他们要是吃饼干什么的,一口咬下去,碎抹会飞的到处都是,以后这些碎块可能会被吸进肺里或飘到仪器里。
  他们多用铅笔写字,在太空里钢笔和圆珠笔由于没有重力一般都不下水,但是很快俄罗斯人发明了可以在无重力状态下书写的圆珠笔(好像是俄罗斯人,我有点记不清了)他们的大小便会收集起来等回到地球同意处理。
  他们随身的东西很多都是用线绑着的例如笔记本就会用线的另一端绑在写字台或身上,笔则绑在笔记本上,他们睡觉的时候是固定的,有的是转进睡袋里再把睡袋绑在四周的墙壁上,像倒挂在树上的蝙蝠。
  他们喝饮料必须用管子,否则饮料很难能倒进嘴里,他们可以把饮料先倒在空中,这样饮料会成为一个漂浮在空中的水球,他们或是亲吻水球,或是把吸管插到水球里。他们还要每天做运动,否则肌肉会很快萎缩,没办法用哑铃,只能用有弹性的皮筋或臂力器之类的东西来做运动。
  他们没办法出去玩,只能在没有你家面积大的地方生活好几个月,直径也许只有2米的房间,或是像卫生间那么小的地方。
  还有如果他们要是绕地飞行,那他们就会每隔45分钟就会看到一次日出。就是说白天晚上各20分钟多点。 我就知道这么多,别得一时想不起来了。

  太空人在太空是如何生活的
  和在地球上一样生活、工作,但是被关在一间小房子里,时刻受到监控,吃喝都很单调,还因为失重的原因在生活上有很多不便,非常艰苦。

  太空人是怎样吃饭的
  太空人都是航天公司给他们压缩的罐头食品,还有一层可食的保护膜,防止碎屑掉落在飞船里。


北京版三下《太空人的生活》相关资料来自费尔教育点这里回到顶部

上一篇: 《太空人的生活》说课稿

下一篇:《太空人的生活》说课稿

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关课件
相关文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |