费尔教育手机版初中资源网
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科 | 答案
您的位置:首页 > 语文 > 湘教版 > 六下
梦想飞翔 课文
 [湘教版第十二册课文]
            24* 梦 想 飞 翔

  简妮的父亲是一名喷洒农药的飞机驾驶员。或许是耳濡(rú)目染的缘故吧,她从小就痴迷于飞机和飞行,也想成为一名飞行员。她想驾驶着飞机喷洒农药,她想去体验跳伞的刺激,她想去实施人工降雨,还想驾驶着客机飞行在航线上。然而,每当她谈论起自己的梦想时,人们就会说:“女孩子是不可能成为飞行员的,以前不会,将来也不会。你真是太异想天开了!”终于,小简妮认输了,不得不把这个美梦藏在心底。
  几年过去了,小简妮遇到了英语老师斯莱顿夫人。斯莱顿夫人对学生要求非常严格,刚开始的时候,简妮非常害怕她,但是,逐渐地,对斯莱顿夫人的严厉和公正,她由衷地敬佩起来。
  有一天,斯莱顿夫人给全班同学布置了一项作业。她要求同学们认真想想,10年后的今天自己会做什么?并将它写成作文交给她。
  简妮突然感到,埋藏在内心的、曾经是那么强烈的梦想,此刻仿佛是那沉睡多年的火山,猛地苏醒过来,在她的内心深处涌动。但一铺开作文本,她又不敢落笔了。
  老师默默地环视着鸦雀无声的教室,目光掠过每一个同学。她来到简妮身旁,弯腰轻声说:“你为什么不写呢?”简妮的眼睛噙满泪水,说:“我的梦想……写出来怕人家笑话……”
  “每一个人都有足够的天分智能,只要你的愿望特别强烈,你就能够拥有足够的力量去实现梦想。”老师把手放在简妮肩上,接着说,“把别人的嘲笑,当成实现自己理想的力量吧。”
  简妮感到,听着老师这番激励人心的话语,这么些年来的沮丧、气馁和畏惧,正在落荒而逃,代之而来的是鼓舞,是振奋,当然,也有一点点的担心和害怕。
  下课之后,她来到讲台前,递上一气呵成的作文,并且告诉斯莱顿夫人,她的梦想是成为一名飞行员。斯莱顿夫人微微地挺了挺身子,猛地拍了一下桌子,惊喜地说道:“了不起!真是个有志气的女孩。”
  简妮又开始不懈地追求自己的梦想了。但是,梦想的实现,不是一朝一夕的事。简妮为之苦苦奋斗了10年。终于,她成了一名私人飞机的驾驶员,可以驾驶货运飞机甚至民航客机,但是始终只能做一位副驾驶。她的老板毫不隐瞒地表示,之所以没有晋升她的职务,只是因为她是一位女性。甚至她的父亲也曾建议她辞职去干别的工作。简妮却坚信总有一天会出现转机的。她坚持不懈地驾驶着飞机喷洒农药,简妮进行了数百次的跳伞,她驾驶着飞机去实施人工降雨……简妮坚韧的毅力和出色的技术,终于征服了人们,她当上了大型客运飞机的正驾驶。
  正是因为她——斯莱顿夫人,这位深受简妮敬重的老师,适时说出的那一句振奋人心的话语,才重新点燃了简妮心中那希望的火花!也正是因为她,才使简妮——这个徘徊在人生十字路口的小女孩,重新有了追求梦想的信念和力量。
梦想飞翔 课文来自费尔教育点这里回到顶部

上一篇: 男孩,别哭谢宗玉阅读答案

下一篇:返回列表

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关课件
相关文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |