您当前的位置:首页 > 作文频道 > 小学作文

刹那间的美丽

snall2020-04-04 21:24:53
江苏省东台市实验小学
红兰校区301班 宋能杰
指导老师  朱锦嵩

有人喜欢高贵典雅的玫瑰,有人喜欢不畏严寒的蜡梅,还有人喜欢生机勃勃的向日葵……但我更喜欢的植物朋友,就是昙花。她的花语是:刹那间的美丽,一瞬间的永恒。
说起昙花,我家窗台上就有几盆。她禁不住火辣辣的阳光照射,是一种只在夜晚凉爽时开放的花。白天,她会像一个害羞的小姑娘,紧紧地合上了纤细的身躯。我每天都会去观察她的变化,看着她渐渐开出了小花苞,在微风中轻轻地摇曳。我兴奋得赶紧跑去告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你一定要耐心等待,说不定,到了晚上她就开花了呢!”
夜幕降临,含苞欲放的花蕊像一颗颗闪烁的星星,又像一把把细长的镰刀,在和煦的微风中向我频频点头,好像在和我打招呼。我等啊等,到了晚上八九点,原本抱得紧紧的花蕊,慢慢地张开了。有的偷偷地探出了小脑袋,有的害羞地左顾右盼,还有的露出了洁白的花瓣,像一个个亭亭玉立的少女一般,一阵阵清香扑鼻而来。我赶紧用手机把这难得的景象记录下来,因为昙花一次只开五到十分钟,如果我错过了她美丽的花期,可就太遗憾了。
可惜的是,没过一会儿,昙花慢慢地收起了她的笑容,低下了头,好像在跟我告别似的。昙花虽然只在一刹那间绽放,但她给人们带来无尽的芬芳,也给人们留下了美好的回忆。难怪有诗叹曰:“昙花一现可倾城,美人一顾可倾国。”
这就是昙花,多么宁静淡雅的花中天使啊!
  • 中考写人满分作文700字 一朵美丽的浪花
  • 《美丽的印纹》教学设计
  • 《美丽的植物和动物》教学设计
  • 《国旗国旗真美丽》教学设计
  • 上一篇:乡村晚景
    下一篇:一只听话的猫
    留言与评论(共有 条评论)
    昵称:
    匿名发表 登录账号
       
    验证码:

    费尔教育为您提供免费的教学资源

    http://www.frjy.cn/

    统计代码 | 苏ICP备14022895号-1

    Powered By 费尔教育 免费的教育教学资源

    使用手机软件扫描微信二维码

    关注我们可获取更多热点资讯

    感谢墨鱼部落格友情技术支持