您当前的位置:首页 > 作文频道 > 小学作文

神奇的胶囊

snall2020-03-09 16:22:23
江苏省东台市实小集团505班 冯文欣
姐姐今天给我表演了一个魔术,她把一个胶囊放在一个倾斜30度的斜坡上,只见那个胶囊在斜坡上翻起了跟斗来。我惊讶极了,也拿起一个胶囊放在斜坡上,可它却趴在那里一动不动。我不服气,用指头推了一下,胶囊就从斜坡上滑了下去。

咦?为什么它不翻跟头呢?我想用姐姐的胶囊试试,姐姐慷慨地答应了。我拿起她的胶囊,觉得它比一般的胶囊重了许多。拆开一看,里面放在枚小钢珠。难道奥秘就在这小钢珠身上?我决定做个试验来验证一下。
我准备好了下面的材料:几个胶囊,一枚小钢珠,一些沙子,一些积木。
我先用积木搭了个30度的斜坡,倒空胶囊,一个里面放上一枚小钢珠,一个放上少量的沙子,一个是空的。我把三个胶囊放在斜坡下,观察它们的表现。
我发现空的胶囊直接滚了下去,装沙子的那个懒洋洋地翻了几下就不动了;只有装着小钢珠的胶囊一起一伏地翻着跟斗下去了。
我又想,为什么在胶囊里面装上了小钢珠,它就会翻跟斗呢?钢珠是怎么做到这一点的?我想了半天也没弄明白,就去问姐姐。姐姐笑了笑说:“它的原理跟力学有关,你长大以后学到物理才能懂!”
“噢——”我似懂非懂地点了点头,心中留下了一个大大的问号。
  • 神奇的水 教学实录
  • 上一篇:包饺子
    留言与评论(共有 条评论)
    昵称:
    匿名发表 登录账号
       
    验证码:

    费尔教育为您提供免费的教学资源

    http://www.frjy.cn/

    统计代码 | 苏ICP备14022895号-1

    Powered By 费尔教育 免费的教育教学资源

    使用手机软件扫描微信二维码

    关注我们可获取更多热点资讯

    感谢墨鱼部落格友情技术支持