您当前的位置:首页 > 作文频道 > 高中作文

春天悄悄来

snall2020-03-10 09:49:25
马张留
春天,说来就来了。还没有雷霆奏乐,也没见闪电先行,春天便悄悄地来了……
当惊蛰一冬的小鸟活蹦乱跳啁啾枝头,当沉静的湖水开始耳语呢哝,当丝丝暖人的阳光穿过泛绿的枯藤,当轻盈的小舟轻轻荡开一江春水……渐渐地,渐渐地,春的脚步临近了,临近了。
云风柔触,编织成动情的雨丝。幼嫩的生命,沉不住春雨的爱抚,羞涩地探出了头。一点,
两点……从漫漫的冬之原野,踩过道道冬的冰凌,跋涉过来,那是春的最初的脚印!
当人们抱怨着天雨不晴时,春已慢慢展开了她生命的外衣。春风缕缕,撩动着所有的轻浮,惹来柳条轻雅曼舞。路边的树枝上,像蒙着一袭绿纱,像环绕着一团翠雾。校园里,常青树那浓绿的老叶间,绽出了点点耀眼的碧星。
春天就这样来了,迈着轻盈的脚步,朝我们款款而来。
满枝的迎春花,挺起娇黄的花冠,在一片新绿中独秀。嘤嘤的蜂群、纷乱的蝶阵、还有那色彩缤纷的万紫千红……眼前的一切是崭新的。望着嫣然的花,柔嫩的叶,忍不住伸手触摸,真想小心摘采,却又不忍下手。贴近那晶莹的花叶,顿时,全身都充溢着春意。

人们脱去厚重的外套,收缩了一季的笑容渐渐弥漫开来,撒播在脸上、心里。公园里晨练的老人,扭动躯体,抖落一身的疲倦;早工的老农已下地翻土,爽朗的“嗨呦”传遍乡村的每一个角落;莘莘学子也捧起课本,或坐在石凳上,或立于小树旁,琅琅的读书声,声声入耳。
当心儿得到滋润和感染时,心底流出的汨汨清泉,是得到了春的感应。这时,人们才真正听到了春的脚步声。
春,在心里,在身边,在远方,在每个角落,等待去发现,去创造。
留言与评论(共有 条评论)
昵称:
匿名发表 登录账号
   
验证码:

费尔教育为您提供免费的教学资源

http://www.frjy.cn/

统计代码 | 苏ICP备14022895号-1

Powered By 费尔教育 免费的教育教学资源

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢墨鱼部落格友情技术支持